©2018 онлайн-магазин "SAKHAMARKET".

Жеребятина (Шейка)

400,00 ₽Цена

Жеребятина якутской породы – это высококачественный мясной продукт, содержащий множество полезных питательных веществ. В белках мяса жеребятины содержится достаточно большое количество незаменимых аминокислот.

 

В жеребятине содержится значительное количество витаминов А, С, Е и витаминов группы В.

В этом уникальном продукте, не имеющим аналогов в мире, так-же в больших количествах содержатся такие жизненно необходимые микроэлементы как калий, кальций, медь, железо и цинк(в 5 раз больше чем в говядине).

 

По жирнокислотному составу жеребятина так же превосходит говядину – содержание полиненасыщенных жирных кислот класса w-3 выше в 15 раз!

*W-3 жирные кислоты необходимы для работы головного мозга и глаз, уменьшают  риск возникновения атеросклероза, гипертонической болезни, инфаркта, инсульта, сахарного диабета 2 типа и ожирения. Они крайне необходимы для повышения работоспособности и выносливости.

 

Жир якутской жеребятины по уровню среднецепочных жирных кислот, которые усваиваются быстрее и лучше у людей с нарушением всасывания жиров, и вовсе максимально приближен к жировому составу грудного молока. Есть статьи, указывающие на возможность использования жира жеребятины для адаптации и приближения детских молочных смесей к грудному молоку. 

 

Жеребятина относится к жирным сортам мяса и, не смотря на все его полезные свойства, его не рекомендуется включать в рацион детей, не достигших 3-хлетнего возраста, а в сыром виде – не ранее 5-7летнего возраста.

 

Беременным и кормящим жеребятину рекомендуется включать в меню 1-2 раза в неделю для профилактики железодефицитный анемии.

 

Состав: 100% фермерская жеребятина(без потрохов)

Срок годности: 1 год

Температура хранения: -17 - -26 °C